WarriorS. Lunar Light.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WarriorS. Lunar Light. » Аниме и Манга » Эльфийская Песнь/Elfien Lied


Эльфийская Песнь/Elfien Lied

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Завязкой сюжета манги становится прибытие заместителя министра в тайную лабораторию, во время посещения которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.

В начале же Аниме сериала зритель наблюдает, как та самая Люси, прикованная обнажённая девушка с металлическим шлемом на голове, непостижимым образом убивает двух охранников и при помощи их ключей покидает покореженную клетку. Освободившись, Люси спокойно идёт по лаборатории и хладнокровно убивает всех попадающихся ей на пути людей, то разрывая их тела на части, или же метая в них с большой силой предметы, используя для этого свою нематериальную способность — «векторы».

Её не могут задеть пули, отлетающие от векторов, и она не останавливается ни перед чем, убивая и вооружённую охрану, и случайно попавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы Кисараги в сериале Кисараги умирает сразу, в манге же Люси берет её в заложники, но самоотверженная Кисараги требует убить и её, и Люси отрывает ей голову. прямо на его глазах Курамы, после этого директор Курама всплывает лютой ненавистью к Люси проклиная ее. Уничтожив охрану, Люси наконец почти выбирается из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в этот момент снайпер вызванный Курамой выстреливает в неё из противотанковой винтовки. Но из-за резкого поворота головы Люси, выстрел оказывается не очень точным и пуля вместо затылка попала в шлем. В результате Люси оглушило, но она осталась жива.

В это же самое время в той же местности молодой человек по имени Кота после многолетней разлуки приезжает в город и встречается со своей двоюродной сестрой Юкой. Брат и Кузина вспоминая детские годы решают прогуляться до ближайшего пляжа где и встречают выходящую из воды странную обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, произносящую только непонятное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой семейной гостинице, в которую поселился сначала сам Кота а позже и Юка, решившая не оставлять Коту жить вдвоем в одном месте вместе с девушкой.

Они дают ей имя "Ню", так как это единственное слово, которое произносит незнакомка. Ни Кота, ни Юка не подозревают, что подобранная ими девушка на самом деле и есть тот самый мутант, обладающий сверхъестественными способностями и чудовищной внутренний силой.

Со временем выясняется, что Люси-Ню из-за полученной черепно-мозговой травмы и особенности психики диклониусов страдает раздвоением личности на две противоположные одна другой части : Ню — Милая невинная девушка с сознанием трехлетнего ребёнка, Люси же - хладнокровная и хитрая убийца, убивающая безо всякого сожаления. И та, и другая ипостаси постоянно сменяют друг друга на протяжении всего повествования манги и сюжета аниме.

Главная мораль сериала состоит в том что несмотря на всю беспрецедентную жестокость, это аниме учит гуманизму, заботе и состраданию Оно призывает любить уважать людей и всеми силами помогать им, вне зависимости от различий во внешности или же социального положения в обществе. В сериале много раз произносится фраза: «Никогда не прощу!». На самом же деле по ходу сюжета персонажи постоянно прощают друг другу ошибки прошлого и настоящего, что и видно из их действий.
[править]
Особенности сюжета

Нана после экспериментов над диклониусами.

Сюжетная линия во многом строится на демонстрации различий в отношениях персонажей к генетическим мутациям. Она заставляет зрителя постоянно менять своё отношение и к мутантам, и к людям, как и к борьбе двух биологических видов. Сериал прежде всего посвящён сложным и трагическим взаимоотношениям Коты и Люси, страдающей от расстройства множественной личности. Причём история их отношений не закончена.

В сюжете значительную роль играет секретная организация, занимающаяся исследованием мутации и убивающая почти всех младенцев-диклониусов. Остальных мутантов держат с рождения в клетках и подвергают различным экспериментам, желая понять, на что они способны и как с ними можно справиться. Их официальная цель — любыми способами предотвратить распространение вируса, который приводит к появлению новых мутантов.

Главный герой Кота (человек) помогает некоторым встреченным им диклониусам скрываться от этой организации. Но он не знает, кто такие диклониусы, на что они способны и какую роль сыграли в его судьбе. Главная героиня, диклониус Люси, в начале изображена как беспринципная убийца, убивающая почти всех без разбора, но в дальнейшем выясняется, что у неё есть свои причины ненавидеть людей.

Однако внутри этой организации высокие посты занимают полукровки диклониусы из древнего рода Какудзавы, из-за скрещивания своего ДНК с обычными людьми утратившие векторы и в действительности желающие исчезновения людей для того, чтобы стать единовластными правителями новой расы. Для осуществления этого плана им требуется Люси, так как она в отличи от других диклониусов и силпелитов и способна рожать полноценных детей. С этой целью родом Какудзава на глубине 150 метров создана колыбель новой расы диклониусов — Лебернсборн, особый подземный город где молодые диклониусы могли в безопасности развивать свои психокинетические способности и рожать потомства, что бы со временем сокрушить человеческую расу
[править]
Отличия между диклониусами и людьми

«Векторы» диклониусов.

В основном сюжет завязан на отношениях людей и очень похожих на них мутантов-диклониусов. Мутация проявляется в виде чрезмерного развития в мозгу «шишковидного тела» (иначе "эпифиз", эндокринная железа, есть и у людей в области среднего мозга), из-за чего внешне диклониусы отличаются от людей только «рожками», дающими им возможность с определённой силой использовать на ограниченной дистанции телекинез, представленный в виде «невидимых рук», называемых в лаборатории «векторами». Диклониусы могут менять траекторию пуль и других движущихся предметов в зависимости от их кинетической энергии, что было выяснено после серии экспериментов над силпелитами, или, например, перемещать предметы с большой скоростью. Но чаще всего диклониусы применяют свои способности для убийства людей с помощью своих векторов. С возрастом максимальная длина векторов и их сила увеличивается, и они способны при желании диклониуса проходить сквозь материю. Диклониусы способны обнаружить месторасположение других диклониусов, за некоторым исключением, связанным с их физическим состоянием. В манге сотрудники лаборатории создавали радары для поиска сбежавших диклониусов буквально из подопытных силпелитов.

В манге упоминается, что при повреждении "рожек" у диклониусов пропадают векторы. Именно "рожки" вызывают то, что Люси называет «зовом ДНК» - голос в голове, заставляющий уничтожать всех людей и заселить всю Землю диклониусами. Почти все диклониусы проявляют симптомы расстройства множественной личности, причём в манге они более явные и распространённые, как, например, Люси и Ню.

По данным манги вероятность рождения мутанта-диклониуса у обычных людей менее 0,0001 %. Если у них рождались девочки, то они были способны к продолжению рода, причём их дети тоже будут диклониусами. При прохождении вектора через гипоталамус обычного мужчины человек теряет сознание и сразу становится носителем вируса. Все диклониусы, зачатые носителями вируса и рождённые от простых женщин, называются сотрудниками лаборатории «силпелитами». Все дети таких родителей обязательно будут женского пола и станут мутантами-силпелитами. Силпелиты не способны к продолжению рода, но зато им требуется в несколько раз меньше времени для взросления, чем людям. Сын Какудзавы занимался разработкой способов распространения вируса, чьи исследования продолжила после его смерти Аракава.

В аниме-сериале у всех диклониусов и силпелитов волосы были розового цвета, что являлось ещё одним отличие от людей. Но в манге волосы такого цвета лишь у Люси, тогда как Марико — блондинка, а цвет волос Наны — радикальный фиолетовый.
[править]
Отличия между сюжетом манги и сериала

Обложка первого тома оригинальной манги.

Следует различать сюжеты манги и аниме-сериала, так как они отличаются не только деталями сцен, но и контекстом происходящего. Сюжет сериала упрощен и урезан по сравнению с сюжетом манги, важные фрагменты в нём отсутствуют или искажены. Аниме было снято по первым шести томам манги, но её сюжетные линии в концовке сериала резко обрываются и имеют собственный финал. С восьмого тома в манге начинаются совершенно новые сюжетные линии и появляются новые персонажи, поэтому дальнейшее сравнение манги и сериала бессмысленно.

Сюжет первых двух серий аниме-сериала соотносится с событиями первого тома манги, однако несколько отличается от оригинала, в котором мысли, воспоминания и эмоции главных героев показаны более подробно, чем в сериале, что позволяло читателю манги лучше понять происходящее.

Есть различия и в образах главных героев. В аниме присутствуют более продолжительные сцены немотивированной жесткости диклониусов, а количество убитых людей намного больше, чем в манге. Там же «сгущены краски» в изображении противостояния диклониусов друг с другом, а также с вооружёнными людьми. В манге вместо этого всё чаще появляются сцены фансервиса и интимных отношений главных героев.

Особенно заметна разница в следующей сцене: убежавшую Ню на пляже нашли и Кота, и Юка, причем Бандо избил их обоих. В первом томе манги сказано, что Ню идёт в те места, которые знает, для того, чтобы избежать опасности. Бандо точно рассчитывает, что Люси будет на пляже. После ряда совпадающих событий в манге и в сериале, по манге Люси желала убить искалеченного Бандо и уже была готова сделать это, однако в самый последний момент превратилась в Ню. Превращение в Ню часто идёт после воспоминаний Люси об обезглавленной сестре Кота. В манге отмечается, что Люси одного возраста с убитой сестрой Коты. Предположительно, Ню — это бессознательно обезвреживающая саму себя Люси, а ранение сыграло лишь роль катализатора. Юка в больнице ничего не сказала полицейским про Ню/Люси, с детства ревнуя Коту и мечтая о нём. Позже Ню вернулась к Коте, но лишь для того, чтобы извиниться перед ним и отдать Коте ракушки, однако после этого он сам оставил Ню у себя.

В сериале зрителю также дают понять, что примерно через 5 лет, если ничего не сделать, почти каждый обычный человек на островах будет заражён вирусом диклониусов, и их дети в следствии этого уже родятся диклониусами, сами из-за генетических дефектов не способными к продолжению своего рода. В манге же Какудзава подготавливает всеобщее заражение вирусом всех людей через один год, которое успешно осуществляет.

от себя: это аниме меня убило х___Х

0

2

опенинг -

0

3

Я обожаю это аниме !!!

0

4

^ ^

0

5

Охренительное аниме. Обожаю его. Действительно хотелось и плакать, и злиться, и переживать, и сочувствовать... Так что теперь на очереди манга =З Кто-нить её уже читал?)))

0

6

Вихрь
Да, я читала... Как хорошо, что в аниме не используют те хентайные моменты, а немного их заменяют xD

0

7

`Черника
Почему? Тт

0

8

ахренеть анимешка. а плакала, правда. нет, не правда, не плакала, но злилась, смеялась и так далее. ага. если убрать ко всем чертям порнографию, то вообще атас было бы. ^.^

Отредактировано Черная Лилия (2010-02-27 21:09:06)

0

9

Черная Лилия
И то правда)
`Черника
Кровавое? Печальное? Блин, черни, я не экстрасенц xD

0

10

Я, к сожалению, не могу посмотреть это аниме. И, возможно, никогда не смогу.

0

11

Это было моё первое аниме, но всё-таки оно меня не впечатлило ^ ^

0


Вы здесь » WarriorS. Lunar Light. » Аниме и Манга » Эльфийская Песнь/Elfien Lied


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC